步入“十三五”开局之年,北汽新能源公布了一系列面向未来5年的发展规划,其中包括打造3款年销量突破10万辆的车型。在加强国内市场研发的同时,北汽新能源还将进一步推进海外研发中心的组建。近日,记者从北汽新能源官方获悉:除已挂牌成立的三大海外研发中心外,北汽新能源还将在东京和都灵设立研发中心,其中都灵研发中心将负责微型车轻量化设计等工作。


 

       本月初,北汽新能源国际化战略布局的第三站—美国底特律研发中心挂牌成立,该研发中心致力于电动汽车核心部件—电驱动总成系统的研发工作。底特律研发中心将与北汽新能源美国硅谷、德国亚琛研发中心协同合作,在电池、电机、整车开发及设计领域整合全球优质资源。

       作为北汽自主新一代电驱平台SmartCell也将在底特律进入实质性实车验证开发,未来2年,每年打造出1至2款高效驱动总成 。

 

       按照规划,继上述3大研发中心之后,北汽新能源还将在意大利都灵和日本组建两个研发中心,提升外观和内饰设计研发水平,以及微型车产品(如EX概念车)的轻量化设计等工作。意大利都灵是全球4大汽车城之一,汽车设计理念及作品享誉全球,北汽集团此前曾为旗下自主品牌在此设立综合研发中心,未来将设立的新研发中心将为新能源产品服务。

 

       产品方面,北汽新能源将构建3大技术平台(共享平台、协同平台、全新平台),同样将实现3大维度(大中小、高中低、234)全面发展,打造三款年销量突破10万辆的明星车型。基于国内当前新能源汽车市场发展特点,北汽新能源短期内聚焦A级以下车型,并根据市场发展适时启动B、C级高端车型储备开发。

 

       此外,北汽新能源未来每年将研发4-6款新车型,形成“2、3、4”(即续航里程200公里、300公里、400公里)、“高、中、低”(即高档、中档、标配三个级别)、“大、中、小”(即车体大小)完整新能源汽车产品组合,为消费者提供更加丰富的选择。


  

       在产业布局方面,北汽新能源也已经进行了清晰的部署,其将以“1(北京采育基地)+2(常州基地、青岛基地)+I(北汽集团内部传统乘用车生产基地)+P(社会合作伙伴生产资 源)>80”为基础,在十三五末期形成80万辆以上生产能力,年产销50万辆规模,打造年营业收入600亿元、上市市值1000亿元的企业。


来源:网通社