随着EU系列的顺利下线,北汽新能源旗下产品已增至6款,车型级别覆盖小型-中型车市场。对于接下来的布局重点,北汽新能源汽车营销有限公司副总经理何斌向网通社表示:“曾在上海国际车展中亮相的EX概念车,未来将实现量产,续航里程在100公里以上。”近日,网通社从北汽新能源官方获悉,EX概念车的量产版正式启动征名活动,新车定位于微型纯电动汽车,最大的亮点在于采用“超轻量化”的全铝车身设计。根据此前消息,这款新车将于2017年上市。


  

       值得一提的是,北汽新能源还将针对EX概念车的量产版开展个性化定制服务,而由北汽新能源联合中央美院设计院和气候组织共同成立的“未来设计中心”将负责此项目的实施。据了解,项目内容包括新车内饰造型、配色、配置等多个方面,以便更好地满足消费者的多元化需求。


  

       据何斌介绍,未来EX量产版车型将同时面向租赁和私人两个细分市场,其中在私人领域,北汽EX量产版上市后将与知豆D2、东风风神E30等车型竞争。考虑到北汽新能源始终以纯电动技术作为主要发展方向,加上产品品质已经得到了市场检验,日后这款“精品小车”将成为国内纯电动微型车里一股不容忽视的力量。

       北京新能源汽车股份有限公司党委书记、总经理郑刚在谈及“十三五”产品规划时表示,公司将于未来两年内打造3款年销10万辆的明星车型。随后网通社就此与北汽新能源内部人士进行了沟通,并得知:EX概念车的量产版便是其中之一。

 

       除未来将量产的EX概念车外,不久前网通社已获得了北汽纯电动SUV的实车图片。从图片中可以看到,新车尾部悬挂有“EX200”的标识,这极有可能成为其最终定名。由于“EX200”和此前展示的EX概念车不属于同一系列,车型的命名方式应该以不同字母来代表,这也促使北汽新能源为正在开发阶段的微型纯电动车选择一个新的命名。

来源:网通社