“比亚迪e5电动车将在春节后投入北京出租车市场,计划投放500辆,在北京市区内运行。”比亚迪绿色公交发展事业部北方区总经理佟杰在接受第一电动网记者采访时如是介绍,这是比亚迪电动车首次打入北京出租车市场。佟杰还透露,秦EV300正在做北京市场的备案工作,有望在下一批(第6批)公告中发布。秦EV300通过备案后 ,将在北京等市场正式上市销售。

       近日在北京举行的2016年中国电动汽车百人会论坛上,比亚迪展出了唐、秦EV300、e5等系列新能源车型。其中e5采用黄绿相间的车身,外观上一看就是典型的北京出租车风格。从车尾“e5 300”的标示来看,表明该车的续航里程达300km。e5在2015年年底获得了第5批北京市示范应用纯电动小客车产品备案,为比亚迪进入北京出租车市场打开了大门。


  

       比亚迪在公共领域主推纯电动车型,首款电动车e6从2010年开始就作为出租车在深圳运营,随后扩大至天津、南京等全国多个城市运行。但e6一直未能进入北京出租车市场,据知情人士透露,e6“被拒”的一大原因在于不是三厢车型。因此比亚迪推出了三厢纯电动汽车e5,由此发力北京电动出租车市场。值得一提的是,此前北京电动出租车主要在郊区试点运行,北汽电动出租车从去年开始在市区内投放,比亚迪最新的500辆e5出租车也都将在北京市区内运行,意味着电动出租车运营越来越成熟,续航里程、充电等各方面条件能符合北京市区内复杂的运行要求。

       针对北京纯电动汽车私人市场,比亚迪还将推出秦EV300,新车售价暂未公布,但佟杰表示,该车补贴后的价格会很有性价比。

 

比亚迪秦EV300

       北京既是国家首都,也是新能源汽车示范推广的重点城市,对比亚迪新能源汽车推广的重要性不言而喻。但北京一直坚持纯电动发展路线,近日北京市长王安顺还表达强调不会采纳混合动力汽车。比亚迪秦、唐等热销插电式混动车型都无缘进入北京市场,由此推出秦的纯电版。比亚迪秦是目前最畅销的新能源车型,2015年销量超过3万辆。凭借秦插电式车此前累积的人气,秦EV上市后同样有望获得市场热捧。


来源:第一电动网